フードコーディネーター教本2019:3級資格認定試験対応テキスト無料の本
フードコーディネーター教本2019:3級資格認定試験対応テキスト (日本語) 単行本 – 2018/12/17
食品・衛生・福祉, 食品・衛生・福祉の資格・検定 (本), クッキング・レシピ (本), 日本フードコーディネーター協会
によって 日本フードコーディネーター協会
5つ星のうち3.5 5つ星のうち 4個の評価 人の読者
ファイルサイズ : 19.03 MB
食の商品開発、レストランプロデュース、食のイベント・メディア……。 細分化され専門化する食の世界で、スペシャリストとしての専門分野を持ち、 それぞれの分野を複合的にコーディネートするのが、フードコーディネーターの仕事です。 言い換えれば、フードコーディネーターとは、食をテーマに「ヒト・モノ・コト」そして「情報」をトータルにプロデュースする食の専門家です。 『フードコーディネーター教本』は、フードコーディネーター3級資格をとるためのテキストとして1998年に発行し、毎年少しずつ改訂を重ね、 フードコーディネーターをめざす多くの人に活用されてきました。 2016年に約6年ぶりの大幅改訂をし、つねに新しい情報を提供できるように、年度版として刊行することとなりました。 本書は、その2019年度版。フードコーディネーターに必要な基礎知識を、「文化」「科学」「デザイン・アート」「経済・経営」の4分野に分け、体系的にわかりやすく解説しました。 資格取得をめざす人だけでなく、食の世界を学びたい人にも必携の一冊です。
ファイル名 : フードコーディネーター教本2019-3級資格認定試験対応テキスト-日本語-単行本-2018-12-17.pdf
Komentar
Posting Komentar